ingredientes
- . 1 kg de mandioca
- . 1 xícara (chá) de manteiga
- . 2 xícaras (chá) de açúcar
- . 5 ovos
- . 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- . 1 xícara (chá) de leite de coco
- . 1 xícara (chá) de água
- . 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
modo de preparo
- Descasque e rale a mandioca.
- Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
- Junte os ovos e bata.
- Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
- Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
- Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.
- Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.