Uma deliciosa receita do blog Technicolor Kitchen. Vi e gostei! Agora compartilho com vocês.
ingredientes
modo de preparo
4 pimentões vermelhos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
125g (1 maço) de manjericão
400g de espaguete
150g de ricota defumada
modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Pincele os pimentões (eu não gosto muito de pimentão, mas ficou ótimo!) com um pouquinho de azeite, corte-os ao meio no sentido do comprimento e coloque-os em uma assadeira – o lado cortado virado pra baixo.
Asse por 20 minutos ou até que a casca escureça bem e pareça queimada. Coloque os pimentões ainda quentes num saquinho plástico ou numa tigela e cubra com filme PVC. Deixe-os esfriar completamente e então remova as sementes e a casca (para quem nunca fez isso, não se assuste, o pimentão fica bem preto)
Coloque a polpa restante num processador e junte o vinagre e 10 folhas de manjericão; tempere e processe. Acrescente o líquido que sobrou na assadeira (se houver) e um pouco de azeite e vá processando até obter consistência de molho.
Coloque o molho numa panela grande e leve ao fogo baixo para mantê-lo aquecido.
Cozinhe o espaguete até ficar al dente; escorra a massa e despeje-a na panela com o molho de pimentão. Esfarele metade da ricota sobre o macarrão e misture levemente todos os ingredientes. Sirva com o manjericão restante e salpique a outra metade da ricota esfarelada por cima.
Essa receita é do blog Technicolor Kitchen, recomendo: veja a receita no blog